人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ラー「オレは上、貴様は下だ!」 戦場カメラマン おぱんつを激写... >>

【燻製】カナディアンベーコン

【燻製】カナディアンベーコン_e0069487_15332256.jpg
昨日、一日かけてスモークしたベーコン完成。今回はカナディアンベーコン2kgにベーコン2kgの計4kg。プラスして、プロセスチーズ3個と蒲鉾2個。肉は長らく湿塩法で熟成させる方式でやってましたが、乾塩法で塩抜きしなくても良い塩加減で熟成させる方式に変更。今回はその変更2回目なんですが、ほぼレシピとしては完成に近づいたような気がします。

【燻製】カナディアンベーコン_e0069487_15364965.jpg
後がカナディアンベーコン、手前がベーコン。今回は、真田さんのこのお皿のベーコンをチルド便で発送予定。まぁ、適当に食っちゃってください。
by takiteso | 2010-01-17 09:30 | 徒然
<< ラー「オレは上、貴様は下だ!」 戦場カメラマン おぱんつを激写... >>